Депутат ДПМ: Если Филат не подаст в отставку сам, мы подумаем о поддержке предложения ПКРМ

Embed:

Накал страстей, колкие реплики и взаимные обвинения переместились из парламента на площадку передачи Fabrika. Противостояние между народными избранниками, как известно, уже вызвало политический кризис в стране и раскол в правящем Альянсе. Однако, несмотря на это, депутаты утверждают, что готовы к переговорам.

Демократы не исключают, что могут поддержать инициативу коммунистов о выражении правительству вотума недоверия.

«Если господин Филат не подаст в отставку, то во вторник утром Демпартия проведёт заседание, на котором будет принято решение о том, поддерживать или нет предложение коммунистов», - сообщил депутат ДПМ Адриан Канду.

У либеральных демократов, как водится, своя правда. «Это требование об отставке неразумно. Всем сторонам надо сделать шаг назад. И мы это уже сделали», - сказал вице-председатель ЛДПМ Юрий Цап.

Либералы придерживаются своей прежней позиции. «Мы не будем участвовать в акциях ПКРМ. У нас достаточно голосов и опыта общения внутри Альянса. Так что я думаю, что нет нужды прибегать к коммунистическим вариантам», - подчеркнул вице-председатель ЛП Валерий Мунтяну.

За отставку правительства выступают и социалисты. «Если наберётся необходимое количество голосов, мы твердо намерены поддержать отставку правительства, правительства, терпеть которое больше нет никаких сил», - заметил независимый депутат Ион Чебан.

Накануне Партия коммунистов инициировала в парламенте процедуру вынесения вотума недоверия правительству. Предложение будет рассмотрено на заседании парламента во вторник.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий