Депутат фракции "Шор" Денис Уланов требует провести служебную проверку в МВД

Embed:

От МВД требуют начать служебное расследование действий сотрудников Национального инспектората патрулирования в день задержания Марины Таубер и Регины Апостоловой. С таким запросом обратился депутат фракции "Шор" Денис Уланов. Он считает поведение силовиков противозаконным и основанным на политическом заказе правящего альянса.

Как сообщил Уланов на своей странице в Фейсбуке, 16 сентября патрульные полицейские остановили его автомобиль под предлогом превышения скорости. По его словам, несмотря на то, что их проинформировали о депутатском статусе, они, в нарушение закона, на полчаса преградили дорогу его машине и изъяли личные документы. Особое внимание Уланов обращает на то, что в конечном итоге полицейские не составили протокол о правонарушении. 

Депутат также утверждает, что Марина Таубер и Регина Апостолова были задержаны до того как парламентское большинство лишило их неприкосновенности. В этой связи он требует от МВД рассмотреть действия своих сотрудников, нарушивших право на свободу передвижения и конститунные нормы о статусе депутата.

На запрос Publika TV пресс-секретарь МВД Даниела Белик рекомендовала обратиться в Национальный инспекторат патрулирования. Сотрудник его пресс-службы Наталья Головко подтвердила, что обращение депутата зарегистрировано и инспекторат озвучит свою позицию после его рассмотрения.

Марина Таубер и Регина Апостолова проходят по делу о банковском мошенничестве. Недавно Конституционный суд отклонил запрос депутатов фракции "Шор", обжаловавших снятие иммунитета со своих коллег по партии. КС постановил, что процедура лишения неприкосновенности прошла в соответствии с законодательством. Партия "Шор" назвала это решение политическим, уточнив, что власть использует новый состав КС для давления на оппозицию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий