Депутат-либерал: Филат несовместим с должностью премьер-министра

Либеральная партия утверждает, что Влад Филат несовместим с занимаемой должностью. Так, по их мнению, премьер должен был признать существование проблем и искать решения внутри правящего Альянса. Об этом заявил либерал Валерий Мунтяну в передаче ÎnProfunzime.

«мы обнаружили несовместимость Филата со статусом премьера.  Мы считали и сейчас считаем, что это темы должны обсуждаться в Альянсе. Мы ждали, что нам скажут, что они ошиблись и хотят попытаться ее решить», - отметил Валерий Мунтяну.

По словам демократа Адриана Канду, кризис в АЕИ углубился вместе  с расторжением ЛДПМ соглашения АЕИ. Более того, депутат-демократ подчеркнул, что это последовало после совместных действий в парламенте ЛДПМ и ПКРМ, которые могут завершиться завтра отставкой Филата с поста премьер-министра.

«Мы ожидаем, что Влад Филат представит отставку. Заявление Влада Филата 13 февраля было воинственным, и последовало после многих действий: совместного голосования в парламенте, а также в районах ЛДПМ и ПКРМ. После некоторого давления, действия продолжились и на заседаниях парламента», - заявил Адриан Канду. 

Publika.md напоминает, что завтра, 5 марта, в парламенте состоится голосование по вотуму недоверия кабинету министров. Демократы заявили, что если премьер не уйдет в отставку, то готовы создать собственный документ по отставке правительства или поддержат инициативы других коллег. Либералы остаются на своей позиции - они не поддержат вотум недоверия, выдвинутый коммунистами. 

В то же время лидер ПСРМ Игорь Додон заявил, что депутаты-социалисты проголосуют за  отставку. Еще одни голос против правительства Филата отдаст независимый депутат Сергей Сырбу.

В то же время, независимые депутаты из группы Вадима Мишина не будут голосовать за отставку правительства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий