Депутат ПДС Оазу Нантой: Зинаида Гречаная продвигает политику ПСРМ и должна оставить пост спикера

Embed:

Депутат ПДС Оазу Нантой считает, что Зинаиду Гречаную необходимо отозвать с поста председателя парламента. Он обвинил бывшую коллегу по альянсу, который координировал российский вице-премьер Дмитрий Козак, в продвижении интересов ПСРМ.

"Госпожа Гречаная, занимая должность председателя парламента, продвигает политику Партии социалистов в том, что касается внешних связей молдавского законодательного органа, а это противоречит не только здравому смыслу, но и Конституции", - заявил депутат ПДС. 

Кроме того, Нантой упрекнул Гречаную в том, что она вела себя неподобающим образом по отношению к Украине. Депутат ПДС заметил, что в конце августа спикер не поздравила лично нового главу Верховной Рады, как это было сделано месяц спустя по случаю переизбрания председателя Совета федерации России.

Нантой также упрекнул Гречаную в том, что в октябре она отклонила приглашение своего украинского коллеги принять участие в 12-ой ежегодной сессии GUAM и вместо себя делегировала демократа Александра Жиздана. Председатель парламента отказалась комментировать заявления депутата ПДС. Реплика последовала от ее соратника по партии Григория Новака.

"Господин Нантой, к сожалению, никак не проявил себя в качестве депутата парламента Молдовы, ни в одном проекте, который бы повысил уровень жизни граждан. Зато ему прекрасно удается изображать из себя клоуна", - ответил Григорий Новак.

Депутат ПДС выпад социалиста оставил без внимания. Следует отметить, что в июне этого года, вскоре после создания альянса ПСРМ-АCUM, Нантой входил в состав парламентской делегации во главе с Гречаной, которая побывала в Москве с рабочим визитом.

После распада альянса ПСРМ-ACUM возобновилась критика в адрес ПСРМ и со стороны ППДП. Андрей Нэстасе пригрозил  неформальному лидеру социалистов президенту Додону судом:

- Я пойду до конца. Затаскаю его по всем трибуналам мира! Поверьте мне! Может, не время говорить, но то чего он боится, ему не миновать. Остался год. Ему не уйти.
- Но пять месяцев Додон был хорошим.
- Конечно, нет!

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий