Депутат ПДС угрожал жителю села Пухой физической расправой

Embed:

Депутат Партии действия и солидарности Петр Фрунзе угрожал жителю села Пухой Яловенского района физической расправой. Случилось это во время избирательной кампании перед парламентскими выборами 24 февраля, когда Фрунзе был мэром Пухой. Журналисты портала telegraph.md опубликовали аудиозапись, в которой однопартиец Майи Санду говорит, что разберётся с мужчиной после выборов.

- Ты здоровый на голову?
- А что ты не говорил: увидишь после выборов. Почему угрожаешь людям?
- Я сказал, что я сказал? Что ты сделал дорогу до своих ворот.
- Какую дорогу?
- А какую?
- Я для людей сделал.
- А для других людей?
- А это что, не люди?
- Не кричи на меня, ничтожество, понял?
- Я не кричу!
- Иди ты ко всем чертям, понял?
- Что ты сказал?
- Увидишь позже, ты ещё вспомнишь.
- Успокойся! Почему угрожаешь людям? Ты мэр или кто!
- И что, если я мэр?! Посмотрим после выборов!
- Не угрожай мне, Пётр!
- Я с тобой разберусь.

Депутат ПДС заявил, что не имел в виду физическую расправу, как пишут журналисты.

"Это он мне, по-моему, угрожал и оклеветал меня. Из записи ясно следует, что это он начал на меня кричать. Я сказал, что позже его привлекут к отвественности. В записи нет угроз с моей стороны."

Журналисты Telegraph отмечают, что это не первый скандальный случай, где фигурирует Петр Фрунзе. Они пишут, что в 2006 году нынешний депутат ПДС вместе с приятелем жестоко избил мужчину и оставил его на морозе. Агрессоры якобы украли у потерпевшего золотую цепочку и кожаную куртку. Мужчина написал заявление в полицию, но родственники подозреваемых уговорили его забрать документ. Они обещали вернуть ему вещи и компенсировать расходы на лечение.

Telegraph опубликовал расписку Фрунзе, согласно которой, он якобы выплатил потерпевшему пять с половиной тысяч леев до 12 января 2006 года, а остальные деньги обязался компенсировать позже, когда потерпевший закончит лечение. Однако портал уточнил, что депутат ПДС выплатил лишь часть средств. А когда потерпевший обратился за оставшимися деньгами, однопартиейц Санду пригрозил ему расправой.

В свою очередь сам Фрунзе утверждает, что не причастен к этому нападению.

"Я не виноват. Я не был участником процесса. Мне не выдвинули обвинений. Не было вердикта ни по Административному, ни по Уголовому кодексу. Там нигде не указано, что я избил его или лишил чего-то", - сказал по телефону Петр Фрунзе.

Потерпевший же заявил журналистам, что до сих пор побаивается Петра Фрунзе, особенно после того, как он стал депутатом и состоит в правящей партии.

Напомним, во время избирательной кампании Майя Санду лично заявила, что каждый кандидат ПДС пройдёт проверку на неподкупность, а люди с сомнительным прошлым в парламент не пройдут.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий