Депутат Рады ударил коллегу стеклянной бутылкой по голове

Embed:

Перед тем, как получить удар бутылкой по голове, нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель попыталась ударить сумкой депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука, пишет "Униан".

Об этом на своей странице в Facebook написал однопартиец последнего Антон Геращенко.

По словам Герашенко, конфликт между Кужель и Тетеруком произошел после совещания представителей фракций в кабинете спикера ВР на фоне провала в зале парламента пакета законов для визовой либерализации с ЕС. Сначала между депутатами произошла словесная перепалка, а потом и потасовка с применением физической силы.

"Со слов Александры Кужель, она, выходя из приёмной спикера услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений", - написал нардеп.

"Со слов Андрея Тетерука, он, выходя из приёмной спикера, находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках поллитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель", - добавил Геращенко.

Отмечается, что Андрей Тетерук попытался извиниться перед Кужель, но извинения не были приняты. Юлия Тимошенко и фракция "Батькивщина" требует от Тетерука сложения мандата народного депутата. 

"Андрей Тетерук заявляет, что он действовал в рамках необходимой самобороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде, что он действовал в рамках необходимой самообороны", - написал Антон Геращенко.

Как сообщал УНИАН ранее, народный депутат Андрей Тетерук («Народный фронт») ударил стеклянной бутылкой по голове депутата от «Батькивщины» Александру Кужель.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий