Депутата Сергея Сырбу допросили в Антикоррупционной прокуратуре. Демократ: "Это политическое дело по форме и по содержанию"

Embed:

Депутат от ДПМ Сергей Сырбу давал сегодня показания в Антикоррупционной прокуратуре. Он проходит в качестве подозреваемого по делу, открытому после жалобы от некого политика. Его имя Сырбу отказался назвать, аргументировав это тем, что не хочет навредить расследованию.

Депутат подчеркнул, что намерен сотрудничать со следствием, чтобы очистить своё имя: "Это сугубо политическое дело по форме и по содержанию. Всё началось с безответственных заявлений одного политика, которые превратили в клеветнический донос на меня. Касается он действий, которые я якобы совершил четыре-пять лет назад. Будто бы я обещал этому политику покровительство".

По словам Сырбу, дело на основании этого же доноса на него уже заводили пять лет назад, но закрыли из-за отсутствия доказательств.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры не подтвердили, но и не опровергли заявления депутата. Парламентарий к тому же утверждает, что на него и его родственников оказывают давление: "Последние полгода мне и моей семье угрожают, давят, запугивают. Говорят, что раздавят нас, если я не утихомирюсь в профессиональной сфере. Я не собираюсь покидать Демократическую партию и не собираюсь менять свои взгляды, потому что не совершал никаких ошибок".

Ранее депутат уже заявлял о том, что его могут арестовать на первом же заседании парламента в этом году.

В свою очередь ДПМ выпустила пресс-релиз, в котором выразила обеспокоенность нападками на членов партии. В формировании уверены, что справедливое, прозрачное и аполитичное расследование докажет невиновность Сергея Сырбу. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий