Депутаты ACUM не хотят расследовать вопрос финансирования ПСРМ извне

Embed:

Говорят одно, а делают другое. Депутаты блока ACUM не поддержали инициативу Демпартии о создании комиссии для расследования финансирования ПСРМ извне. Хотя до недавнего времени заявляли, что за подобное политформирования нужно наказывать.

"Насколько я понял, были проблемы по процедуре, в этом по-моему была проблема, я лично не видел этот проект", - сказал депутат ПДС Раду Мариан.

"Этим должны заниматься следователи, юстиция", - отметил вице-спикер Александр Слусарь.

А другие депутаты блока ACUM намекнули, что не поддержали это предложение только потому, что оно исходило от демократов.

- Вы лично говорили, что Додон является предателем, а сейчас отказываетесь расследовать незаконное финансирование партии.

- Мы проголосуем за комиссию, которая займется расследованием источников финансирования всех партий. Мы считаем, что эту тему нужно проанализировать комплексно, по всем политическим партиям. В том числе, на уровне правительства.

"Мы ждём ответа по поводу подлинности этих съёмок и, будьте уверены, когда будут доказательства, что они реальные, мы представим свою позицию", - отметил депутат ПДС Лилиан Карп.

А депутаты-социалисты заявили, что в комиссии нет необходимости.

"Мы не можем ссылаться на определённые предположения, на эмоциональные выпады некоторых депутатов, пусть они представят доказательства, тогда и обсудим", - прокомментировал депута ПСРМ Григорий Новак.

"С того момента, как определённые видео находятся в открытом доступе, они уже являются не вещественными доказательствами, а манипуляциями", - сказал депутат ПСРМ Богдан Цырдя.

В свою очередь, демократы уверены, что отказ альянса ПСРМ-ACUM поддержать инициативу о создании комиссии для расследования финансирования Партии социалистов извне, лишь подтверждает то, что они боятся, что всплывут другие доказательства.

"Конечно это расследование выявило бы все незаконные действия руководства этой партии, отсюда и опасения", - заключил депутат ДПМ Александр Жиздан.

Ранее publika.md обнародовала видео, на котором Игорь Додон признаётся, что занимается вопросами финансирования ПСРМ. Он заявил председателю ДПМ Владу Плахотнюку, что ежемесячно получал из России до миллиона долларов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий