Депутаты блока ACUM советуют Додону почитать Конституцию

Депутаты блока ACUM отреагировали на заявления Игоря Додона, который раскритиковал кабмин Майи Санду. По их словам президент слишком много себе позволяет и рекомендуют ему почитать Конституцию.

"Не дело Додона вмешиваться в работу правительства и парламента. Формально он - президент Республики Молдова. У него есть свои обязанности. Додон незаконно вмешивается практически во все дела. Вы видели, что он стал звездой номер один во внешней политике, теперь видите его в правительстве, скоро увидите среди доярок в Чадыр-Лунге", - заявил депутат ACUM Юрий Рэницэ.

"Господин Додон должен вспомнить, что у нас парламентская республика, и заниматься выполнением своих обязанностей", - отметил депутат ППДП Александр Слусарь.

Депутат ПДС Думитру Алайба написал в фейсбуке, что, чем менять министров, лучше сменить президента.

Недавно члены "Альянса Козака" заключили новое соглашение, предусматривающее поддержку правительству со стороны парламента для внедрения реформ.

Сразу после подписания документа один из представителей блока ACUM Лилиан Карп заявил, что документ подписали в спешке, прикрываясь задержанием депутатов Марины Таубер и Регины Апостоловой, чтобы отвлечь внимание общественности от деталей документа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий