Депутаты ДПМ оставили послание на петиции PAS, ЛДПМ и "Платформы DA"

Петиция в ответ на петицию. Активисты PAS, ЛДПМ и "Платформы DA" получили жесткий отпор, собирая подписи депутатов. Они подготовили обращение к европейским структурам с просьбой расследовать обстоятельства кражи миллиарда. А демократы в ответ предложили выяснить, как были причастны к афере Майя Санду и Андрей Нэстасе.

- Идем, Сережа, хватит писать.

- Подождите. Пусть в Европе знают, что именно нужно расследовать.

- А почему вас так мало?

 

- Вы знаете, кто был выгодополучателем кражи миллиарда?

- Хотим услышать от вас.

- Те, кто сидит в тюрьме №13. Платон, Филат.

- И мэр Оргеева.

- Верно, Шор.

- Сейчас вор кричит "держи вора". А воры были в ЛДПМ. Например, Майя Санду.

С оговоркой петицию правой оппозиции подписали и социалисты.

"Передайте Майе Санду, что ее это тоже касается", - сказал депутат ПСРМ Григорий Новак.

В своей петиции, тоже адресованной европейским структурам, демократы подчеркивают, что Санду и Нэстасе были сообщниками Филата и Шора.

"Речь идет о том, как тратились украденные деньги. О том, как Майя Санду стала депутатом и министром благодаря деньгам Платона и Шора. Мы хотим, чтобы европейские структуры об этом знали", - сказал депутат ДПМ Сергей Сырбу.

- Пожалуйста, подпишите. Проявите смелось.

- Все это необоснованные обвинения в адрес лидеров оппозиции.

Также демократы напоминают о результатах расследований, показавших, что Влад Филат с Майей Санду и другими представителями ЛДПМ летал на украденные деньги за границу.

"Уже есть доказательства, что ЛДПМ финансировали из денег, выведенных из банков. Так было во время предвыборной кампании 14 года, когда Майя Санду стала депутатом по спискам партии. А господину Нэстасе давно следует рассказать, как он получал деньги от Шора, Филата, Платона и Цопы. Это тоже были деньги, украденные из банковской системы", - сказал депутат ДПМ Евгений Никифорчук.

На прошлой неделе объяснений о финансировании правой оппозиции потребовали члены молодежного крыла Демпартии. Сторонники PAS и "Платформы DA" тогда быстро свернули протест у парламента.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий