Депутаты Народного собрания Гагаузии приняли бюджет автономии на 2012 год

Embed:

Народное собрание Гагаузии рассмотрело сегодня в финальном чтении проект закона о бюджете автономии на 2012 год. Закон уже утверждался депутатами местного парламента, однако, башкан Михаил Формузал вернул его на пересмотр. Обсуждение в итоге получилось бурным.

Депутаты Гагаузии должны были рассматривать сразу два варианта проектов бюджета - один предлагало Народное собрание автономии, второй - исполнительный комитет. После жесткого обмена репликами, избранники решили принимать свой вариант главного финансового документа.

После нескольких часов непрерывных дебатов, бюджет автономии был принят голосами 17 депутатов из 30, присутствовавших в зале заседаний.

Спикер Народного собрания говорит, что башкан Михаил Формузал обязан промульгировать проект, принятый местным парламентом.

«Люди могут не получать заработную плату из-за того, что он капризничает и не хочет его подписывать. Он обязан подписать и не ставить препоны ни народному собранию, ни народу Гагаузии», - сказала спикер Народного собрания Гагаузии Анна Харламенко.

Заместитель главы автономии говорит, что башкан определится, как ему поступить с проектом бюджета, который предлагает Народное собрание.

«Документ, который возвращен на доработку, возвращен в Народное собрание должен быть проголосован, а если он не проголосован 2/3 голосов, то в принципе он считается непринятым», - отметил заместитель башкана Гагаузии Валерий Яниогло.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий