Депутаты нового парламента получили первую зарплату

Хотя новый парламент так и не приступил к работе, депутаты получили первую зарплату. И некоторые остались ею недовольны. В частности председатель "Платформы достоинства и правды" Андрей Настасе не преминул пожаловаться в эфире частного телевидения, что такого заработка ему не хватит.

По словам Нэстасе, за десять рабочих дней в марте он получил три тысячи леев. Депутатам, которые работали и парламенте предыдущего созыва, выплатили зарплату за 20 дней. В среднем депутаты получают почти 12 тысяч леев.

Согласно декларации Андрея Нэстасе об имуществе, за последние два года он не заработал ни бана. Его супруга получила почти 68 тысяч евро, трудясь в немецкой компании. Еще один источник доходов семьи - пособия на детей, которые живут с мамой в Германии. Их размер составил 14 тысяч евро. Также Нэстасе заявил, что продал автомобиль Mercedes за 35 тысяч евро.

Лидер ППДП владеет несколькими участками земли, приобретенными в период с 2004 по 17 год. Их стоимость превышает 420 тысяч леев. В собственности Нэстасе находится также

несколько зданий без указания стоимости и недвижимость более чем на два с половиной миллиона леев.

Как сообщалось в нескольких журналистских расследованиях, Андрей Нэстасе получает крупные суммы денег из-за рубежа и располагает дорогой недвижимостью в Молдове и Германии.

Политик публично признал, что перечислил миллионы на счета матери и свекрови, но не заплатил налоги.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий