Депутаты обсудили права и обязанности заключенных

Права и обязанности заключенных обсудили на сегодняшнем заседании парламента. Народные избранники проголосовали в первом чтении за проект закона по внесению поправок в некоторые законодательные акты. Он входит в стратегию реформирования правосудия.

Таким образом, согласно документу, приговоренные к общественным работам будут вынуждены работать по восемь часов в день лишь при том условии, если они не обладают стабильным рабочим местом. В настоящее время общественными работами предписано заниматься по 2-3 часа в день.

В то же время проект предусматривает, что осужденных будут определять в тюрьмы, находящиеся недалеко от их дома. Проект регламентирует также обыски заключенных и проверки посетителей.

Это нужно для того, чтобы предотвратить случаи передачи заключенным запрещенных веществ и объектов.

Также в проекте указано, что после медицинского обследования заключенные будут уверены в конфиденциальности информации об их состоянии здоровья.

В случае обнаружение следов насилия у заключенного, врач будет обязан сообщить об этом. Документ определяет, что в независимости от категорий заключенных были установлены определенные ограничения в применении некоторых дисциплинарных санкций.

Таким образом, в случае несовершеннолетних наказание в виде изоляции будет составлять только три дня. К беременным женщинам или воспитывающим ребенка до трех лет эти санкции применяться не будут. Более того, эти категории заключенных будут проходить ежедневный медицинский осмотр.

Парламентариям предстоит проголосовать за проект во втором чтении.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий