Депутаты парламента соберутся в пятницу на заседание. Ожидают и Майю Санду

Пленарное заседание парламента может состояться сегодня в 15.00. До тех пор президент Игорь Додон встретится с представителями Партии социалистов, ПДС и ППДП для обсуждения его повестки дня. Главным вопросом станут условия сохранения коалиции.

Заседание фракции социалистов запланировано 9 утра, на встречу пригласили премьера Майю Санду. Приняла ли она приглашение - пока неизвестно. Через час с депутатами встретится неформальный лидер ПСРМ Игорь Додон. В 11 должен состояться его разговор с представителями ПДС, а в 12 - с ППДП: 

- Господин Додон, как вы оцениваете шансы вотума недоверия?
- Думаю, они очень велики, вотум недоверия уже готовится. Завтра до 15.00 мы проведем все консультации, узнаем позицию правительства и примем решение.

Вероятнее всего, представители ПДС и ППДП придут на встречу с Додоном одной делегацией.

"Мы еще этот вопрос не обсуждали, но, вероятнее всего, если мы примем приглашение Игоря Додона прийти в парламент, мы пойдем туда вместе, обе фракции. У нас общая позиция, нет смысла терять время и идти отдельно", - заявил по телефону вице-председатель ППДП Александр Слусарь. 

 "Скорее всего, мы пойдем вместе с коллегами из Платформы "Да" на встречу с президентом в парламенте. Большего я вам сказать не могу, скорее всего, мы пойдем", - сообщил депутат ПДС Сергей Литвиненко. 

Судьбу правительства и правящей коалиции обсудили накануне в администрации президента, где Игорь Додон встретился с главами посольств.

Встреча продолжалась более часа. По ее завершении в администрации президента задержались глава представительства Европейского союза Петер Михалко и посол России Олег Васнецов. Через несколько минут Михалко вышел из здания, но заявлений для прессы не сделал. Васнецов покинул резиденцию на автомобиле, припаркованном в ее дворе.

Для утверждения вотума недоверия необходимы голоса 51 депутата.

 

Загрузка...

Оставить комментарий