Депутаты перечислят свой однодневный заработок на ремонт Института матери и ребёнка

Embed:

Целый день молдавские депутаты будут трудиться на благо Института матери и ребёнка. Народные избранники перечислят свой однодневный заработок на ремонт больницы в рамках социальной кампании "Возроди Молдову".  С таким предложением обратился к депутатам спикер парламента Игорь Корман.

Роддом Института матери и ребёнка - крупнейший в стране. С апреля - начала кампании по сбору средств на ремонт учреждения - и многие местные жители, и иностранные подданные, оказали финансовую поддержку.

"Это роддом связан с переживаниями многих родителей.  Хорошо бы и нам подключиться,  призываю всех депутатов примкнуть к  этой  кампании, ответить на призыв и добровольно перечислить Институту зарплату за один день", - заявил спикер Игорь Корман.

И депутаты правящей коалиции, и представители оппозиции говорят, что окажут финансовую поддержку роддому.

"Я поддержу призыв господина Кормана. Мне представляется важным оказать поддержку этой инициативе. Это призыв к благотворительности, вполне понятный", - отметил депутат ЛДПМ Валерий Гилецкий.

"Да, это очень хорошая инициатива, которая доказывает, что иногда и депутатам надо обращать внимание на неотложные нужды общества", - считает депутат ЛП Корина Фусу.

"Хорошо бы объявить о сборе средств не только со стороны депутатов, но и богатых жителей Республики Молдова! Потому что есть же у нас богатые люди, которые могут пожертвовать куда большей суммой, нежели однодневный заработок депутата", - сказала депутат ЛРП Анна Гуцу.

"Разумеется, мы пожертвуем средства, чтобы изменить нынешнюю ситуацию. Медицина должна оставаться приоритетом для любой власти. И быть им постоянно - а не временами", - отметил депутат ПКРМ Артур Решетников.

С апреля - начала кампании -  удалось собрать почти 4 млн леев. Большую часть - свыше двух миллионов - пожертвовал  Влад Плахотнюк, основатель Фонда "Эдельвейс".  Проект модернизации крупнейшего роддома страны оценивается в 18 миллионов леев.  За каждое SMS на номер 9944 Институт матери и ребёнка получает пять леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий