Депутаты правящей коалиции: Решения по BEM и аэропорту были лучшими в создавшейся ситуации

Embed:

Капитализация Bаncа de Economii и концессия аэропорта были лучшим решением в создавшейся ситуации, считают депутаты правящей коалиции. Оппозиция же придерживается иного мнения и обвиняет власть в отсутствие транспарентности.

Вице-спикер Адриан Канду утверждает, что сделки в Banca de Economii не нанесли ущерба государству.

«До лета, более года положение банка было плохим. Кредиты не выдавались, ему грозило банкротство, более того, представители банка заявили летом на пленарном заседании, что если не предприняты меры, то банк лишиться лицензии. Вот государству и надо было принимать решение», - отметил Канду.

«Действия правительства привели к трём результатам. Во-первых, началось кредитование, во-вторых, граждане стали возвращаться в банк, начала расти сумма депозитов и, в-третьих - акции банка выросли в цене», - заявил депутат ЛДПМ Вячеслав Ионицэ.

В свою очередь, оппозиция утверждает, что действия власти в отношении Banca de Economii не были транспарентными.

«Это афера, очень хорошо продуманная за 3 года. Искусственным образом из банка исчез миллиард с лишним, следовательно, его надо было вернуть на место», - утверждает независимый депутат Ион Чебан.

Так считают и некоторые экономические эксперты.

«Ни нынешняя комиссия, ни то, что происходит вокруг аэропорта, ни BEM не получали достаточно информации и подробностей об этих сделках», - сказал директор Института рыночной экономики Роман Киркэ.

После почти 12-часовых дебатов парламент пришёл накануне к выводу, что решения о капитализации Bаncа de Economii и концессии Аэропорта являются законными.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий