Депутаты ПСРМ-ACUM отложили законопроект ежемесячного пособия на ребенка

Альянс ACUM-ПСРМ во второй раз отказался внести в повестку парламента законопроект о ежемесячных пособиях в 200 леев для детей до 18 лет. Демократы настаивают, что в бюджете есть достаточно средств для обеспечения таких выплат, а социалисты и представители блока ACUM требуют пересмотра инициативы. 

"Я настоятельно прошу включить в повестку именно сегодняшнего заседания. Этот проект ждут тысячи детей и родителей", - заявила Виолетта Иванов.

"Это очень хорошая инициатива, мы должны к ней вернуться, но, дорогие коллеги, дайте правительству время выяснить, что происходит с государственными финансами", - отметила председатель парламента Зинаида Гречаный.

"Мы тоже этого хотим, но позвольте премьеру проанализировать, что происходит в правительстве. По предварительной информации, там катастрофа", - подчеркнул зампредседателя парламента Ион Чебан.

"Правительство Филипа позаботилось, чтобы в бюджете было достаточно денег для внедрения инициативы, и всё тщательно рассчитало. Поэтому оставьте этот популизм и давайте работать", - подытожила  Виолетта Иванов.

Законопроект о ежемесячных пособиях в 200 леев для детей до 18 лет был принят в первом чтении в феврале. Его авторы - демократы Сергей Сырбу, Валентина Стратан и Валентина Ротару. 

По официальным данным на конец прошлого года, в Молдове 675 974 ребенка и подростка.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий