Депутаты раскритиковали запрос директора Franzeluţa о повышении цен на хлеб

Embed:

Предложение повысить цены на хлеб стали причиной спора в парламентской комиссии. Несколько депутатов критически высказались в адрес директора хлебокомбината «Франзелуца» за необоснованное, на их взгляд, повышение цен на хлеб. В ответ руководитель подчеркнул, что предприятие находится на грани банкротства и депутатам следовало бы подумать, как помочь избежать коллапса.

Примерно через полтора часа обсуждений в парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности депутаты обратили внимание на то, что повышение цен нередко прикрывают изменением наименований хлебо-булочных изделий.

«Взять старый продукт, дать ему новое название и поднять цену на него, вот цена вопроса. Поэтому мы сейчас не станем вникать в эти предложения, а пригласим сюда представителей ассоциации пекарей и проверим ситуацию в целом», - сказал председатель Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Раду Мудряк.

«Думаю, мы зря потратили на это битый час», - отметил депутат ЛП Владимир Чернат.

«Все приведенные цифры общеизвестны, они были опубликованы в "Официальном мониторе"», - сообщил директор Franzeluţa Виктор Кожокару.

Недовольный критикой, прозвучавшей в его адрес, директор хлебокомбината  Franzeluţa попытался переложить ответственность за повышение цен на других производителей хлеба: «Почему вы не обращаете внимание на то, что в несколько раз повысились цены на хлеб в Кагуле, Бельцах, Оргееве, Кишиневе, Дондюшанах, Дрокии? Кто-нибудь изучал ситуацию?».

С докладом на тему подорожания хлеба выступил председатель Совета по конкуренции. Заседание парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам проходило за закрытыми дверями.

«Совместное обсуждение цен в данном случае является нарушением, ограничивающим конкуренцию. В таком случае они не оставляют конечным потребителям право выбора. Налицо все признаки сговора. Расследование продолжается», - сказала председатель Совета по конкуренции Виорика Кэраре.

Осенью несколько производителей хлеба повысили цены на продукцию на 15%. Позже ценники на хлеб сменили на старые. Однако на прошлой неделе предприятия вновь потребовали повысить цены.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий