Десять бывших и действующих сотрудников ДПУ попали в поле зрения НАК

Embed:

Десять бывших и действующих сотрудников Департамента пенитенциарных учреждений попали в поле зрения Национальной антикоррупционной комиссии. Среди них - исполняющие обязанность замдиректора структуры - Петр Быркэ и Сергей Цуркану. Чиновников подозревают в сокрытие доходов и имущества.

Члены НАК начали расследование после получения письма, в котором были перечислены ряд нарушений, совершенных сотрудниками Департамента пенитенциарных учреждений. Так, исполняющего обязанности директора структуры Сергея Цуркана и его предшественника Игоря Друцэ подозревают в том, что в 2012 году они построили дома, стоимость которых превышают их доходы.

А другой нынешний и. о. главы ДПУ Петр Быркэ не указал в декларации об имуществе несколько земельных участков. Укрыли свои доходы и другие сотрудники структуры.

«Некоторые из них не указали дома, автомобили, участки или акции в различных фирмах. Если после завершения проверки будет установлено, что они скрыли доходы и имущество, материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела и привлечения подозреваемых к ответственности», - сказала вице-председатель НАК Виктор Стрэтилэ.

Представители Департамента пенитенциарных учреждений обещали выступить с комментариями позже. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит штраф до 12 тысяч леев или до одного года тюрьмы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий