Десятки человек приняли участие в акции против домашнего насилия

Embed:

Десятки человек собрались минувшим вечером на одной из столичных пешеходных улиц, где прошло мероприятие в поддержку жертв семейного насилия. Состоялось оно под лозунгом: "Нет насилию в семье!".

Участники зажгли более ста свечей в память о жертвах насилия. Они также  принесли с собой метровую фиолетовую ленточку - главный символ в борьбе с насилием. Мероприятие организовал фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс".

Участники мероприятия призвали женщин бороться за свои права: "Мы пришли почтить память тех, кто пострадал от домашнего насилия. Я принес гитару, мы поем песни о женщинах", "Очень важно обратить внимание общества на эту проблему. В нашей стране это очень важная проблема. Мы против насилия", "Такие мероприятия мобилизуют общество. Население начинает понимать, что семейное насилие - это антисоциальный феномен".

Акцию поддержали представители некоторых НПО.

"Мы просто обязаны присоединиться к этому мероприятию. Я работаю в администрации центра против насилия", - сказала директор социального центра Валентина Жамэнэ. 

"Статистика домашнего насилия очень тревожна, особенно в Молдове. Шесть из десяти женщин подвергаются в семье разным видам насилия. Мы должны вместе бороться с насилием в семье", - отметила социальный работник Елена Чеботарь. 

По словам представителей фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс", этой акцией они хотели донести до жертв насилия, что общество их поддерживает.

"Мы хотим показать, что солидарны с жертвами домашнего насилия и поддерживаем их. Они должны понять, что не одиноки в этой борьбе", - сказала представитель фонда "Эдельвейс" Сабина Григан. 

Акция прошла в рамках информационной кампании "Семьи под защитой", которую проводит фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс". По официальным данным, за девять месяцев текущего года было выдано почти 700 предписаний по защите жертв домашнего насилия. 690 из них - в отношении женщин и детей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий