Десятки людей протянули руку помощи семье, от которой власти потребовали вернуть выделенные для лечения ребенка деньги

Embed:

Всего за несколько дней судьба многодетной семьи Паскарь из села Суворовка Фалештского района радикально изменилась. Многие жители страны пришли к ней на помощь, узнав о затруднительном материальном положении. 

Владелица одного из ресторанов столицы, которая пожелала остаться анонимной, пожертвовала сумму денег, чтобы выплатить долг. Женщина рассказывает, что хотела сделать счастливой всю эту семью.

Для семьи Паскарь также открыт банковский счет, на который можно перевести деньги.

"Молдавские дальнобойщики, работающие в США, решили помочь и всего за сутки собрали 1365 долларов. Они планируют довести сумму пожертвований до двух тысяч и передать ее этой семье", - сказал журналист Ирина Ленкауцан.

Недавно супругам Паскарь пришлось продать корову, чтобы вернуть государству 6 тысяч леев. По их словам, они не ожидали такого общественного резонанса в связи с их положением. На полученные пожертвования они планируют сделать ремонт в доме. 

"В первую очередь хотим обновить кухонную мебель, потому что она испортилась из-за плесени. Мы разделим деньги, чтобы сделать ремонт в доме", - сказал отец Сергей Паскарь.

"Хотим утеплить дом, чтобы детям было тепло. Мы хотим, чтобы им было хорошо и чтобы они были счастливы. Мы очень благодарны", - отметила мать Адела Паскарь. 

Два года назад, когда один из детей попал в реанимацию, семья Паскарь обратилась в мэрию за материальной помощью. Местные власти выделили им 6 тысяч леев. Позже стало известно, что в этот период глава семьи работал и в этой связи от него потребовали вернуть деньги. 

Ранее семья обратилась за помощью и в администрацию президента, но не получили никакого ответа. Случайно или нет, только спустя несколько дней после нашего репортажа, их пригласили в гости к главе государства. Игорь Додон подарил детям игрушки, школьные принадлежности и спортивные костюмы, а родителям - стиральную машину и финансовую помощь в размере 20 тысяч леев. Кроме того, в знак высокой оценки заслуг Аделы Паскарь в деле укрепления института семьи глава государства вручил ей Почетный диплом Президента Республики Молдова.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий