Десятки населённых пунктов в Германии пострадали от наводнения, один человек погиб

Embed:

Десятки населённых пунктов в Германии пострадали от наводнения, один человек погиб. А в Австралии уже затоплен третий по величине город. Жертвами стихии стали четыре человека, около 200 тысяч местных жителей понесли убытки из-за затопления своих домов.

Жители третьего по величине австралийского города – Брисбейн – административного центра штата Квинсленд начали строить баррикады из мешков с песком вокруг своих домов. Вода стала резко подниматься из-за ливней. Местные власти призывают жителей штата не покидать дома и не передвигаться на автомобилях. Многие дороги затоплены. Нынешнее наводнение является сильнейшим за последние 50 лет. Экономике страны причинен ущерб в 5 млрд. долларов.

В Германии более 30 населенных пунктов пострадали от сильного наводнения в результате разлива реки Мозель. Сообщения о первых жертвах пришли из германской земли Баден-Вюртем-Берг. Сотрудники спасательных служб извлекли из воды тело 50-летнего мужчины. Власти предполагают, что он выпал из байдарки и не смог забраться обратно в лодку из-за сильного течения реки. Также сообщается о пропаже еще, как минимум, трех человек. Власти немецких городов ведут активную подготовку для предотвращения наводнений в городах, стоящих на реках Рейн и Мозель. Ожидается, что в ближайшее время в крупных рейнских городах Кельне и Дюссельдорфе вода достигнет отметки в 9 метров.

Загрузка...

Оставить комментарий