Десятки верующих провели ночь у Дворца Республики

Embed:

Протест православных христиан у Дворца Республики, начатый накануне, продолжается. Верующие провели минувшую ночь в палатках, установленных неподалеку. На сей раз они выражают недовольство введением электронного учета персональных данных. Протестующие утверждают, что не уйдут, пока власти к ним не прислушаются. 

Если вечером перед Дворцом Республики было около десятка палаток, то ночью их число удвоилось. Протестующие принесли с собой еду, одеяла и тёплую одежду. И даже установили два мобильных туалета.

Те, кому не нашлось места в палатках, расположились прямо на газоне. При этом, некоторые отмечают, что удобства для них не имеют принципиального значения: «Надо дождаться утра, а если проголодаемся, то найдём какую-нибудь еду, потому что народ здесь дружный, никто не пропадёт».

Протестующие утверждают, что не уйдут пока власти не прислушаются к ним.

«Главное стойкость и мужество. Пока не добьёмся необходимого – не уйдем. А дальше перейдём к исключению гомосексуальных понятий из закона о равенстве шансов. У нас есть и другие цели, но всему свое время», - сказал председатель Ассоциации Pro Ortodoxia Геннадий Валуцэ.

Ночью за порядком в импровизированном кемпинге следили четверо сотрудников полиции. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий