Детеныш бенгальского тигра, родившийся в Кишиневском зоопарке летом, переведен в отдельный вольер

Embed:

Трехмесячный детеныш бенгальского тигра, родившийся в Кишиневском зоопарке в конце лета, теперь живет в отдельном вольере. В первый день «взрослой» жизни юной тигрицы Кармы ее посетила съемочная группа Publika TV.

По словам директора зоопарка, ждали рождения Кармы долго, а уход в начальный период за ней был особо тщательным.

«Тигрица Карма была сегодня привезена в зоопарк после курса адаптации, с переводом на самостоятельное кормление с материнского молока. Мы ждали ее рождения пять лет и не надеялись уже. Так, что это долгожданный ребенок. Она чувствует себя абсолютно здоровой, прекрасно», - отмечает директор зоопарка Алексей Ханцацук.

Меню юной тигрицы пока обходится зоопарку в 10 евро в сутки и состоит в основном из конины. «Карма питается мясом и искусственным молоком, хотя изначально она питалась молоком матери. Делается это для того, чтобы адаптировать ее к жизни среди людей, чтобы не выросла она диким тигром», - замечает начальник отдела хищных животных.

Уже сейчас решается дальнейшая судьба Кармы. Скорее всего, она будет продана в один из зоопарков соседних стран.  «Содержание крупного хищника – дорогое удовольствие, нужен отдельный вольер с большой территорией», - сетует директор зоопарка Алексей Ханцацук.

Это уже второй детеныш Чингиза и Роксаны за последние три года. Первого тигренка продали в Санкт-Петербургский цирк в труппу знаменитых дрессировщиков братьев Запашных. Стоит тигренок около 25 тысяч евро.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий