Дети четырех семей получили елки, наряженные телезрителями Publika TV

Embed:

Несмотря на то, что эти дети вполне послушные, Деда Мороза они видели нечасто - разве что на школьных утренниках или в детском саду. И никогда эти дети не получали сразу столько подарков и уже украшенные ёлки. Съемочная группа Publika TV привезла сюрпризы сразу нескольким семьям.

У Натальи Чокан из села Сочитены Яловенского района четверо детей и тысяча забот. Она не может купить им подарки, денег не хватает и на вкусный праздничный стол. «У меня в хозяйстве несколько птиц, зарежу утку и так отметим праздники», - говорит женщина.

У старшего сына Натальи совсем мало игрушек, но он не жалуется, и утверждает, что у него другие приоритеты. «Хочу быть умнее и смелее», - утверждает Алин Чокан.

Двойняшки Александр и Мария не знают, что такое праздники, с тех пор, как заболел их отец. Спят они вместе с мамой в маленькой комнатке, где еле уместилась подаренная елка. Семья живет на 1000 леев в месяц.

В семье Либенко из села Кобушка Ноуэ трое детей, один из них - инвалид. Главе семьи иногда удается подработать и принести в семью немного денег. «Порой им хочется конфет или сока. Бывает, всё есть, а бывает и нет», - замечает Ион Либенко.  

Виктории Русу 25 лет и у нее пятеро детей. У них праздники практически не отличаются от будней. «Приготовим из того, что есть. Много купить не сможем, все очень дорого», - сетует Виктория.

Ее сын Ион хочет лучшей жизни в новом году. «Я хочу свою комнату и книги, чтобы мог делать уроки и сам играть», - говорит мальчик.

Благодаря кампании Publika TV праздник пришел в дома почти двух десятков семей в разных городах и селах страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий