"Детские игры и эмоции": Андриан Канду о решение ПСРМ бойкотировать референдум

"Детские игры и эмоции" - так спикер парламента Андриан Канду прокомментировал решение Партии социалистов бойкотировать референдум, который пройдет 24 февраля. Социалисты критикуют инициативу о сокращении числа депутатов, хотя сами же ее и продвигали, напомнил Канду. А вот бойкот референдума со стороны ПКРМ он назвал ожидаемым.

"Меня позабавило решение ПСРМ. Ведь насколько мы знаем, руководство этой партии также поддерживало идею сокращения числа депутатов парламента. Поэтому в какой-то мере... Знаете как говорят - если конфета не моя, то она мне не нравится.  Это детские игры и эмоции", - говорит председатель парламента Андриан Канду. 

Предложение Игоря Додона вынести на консультативный референдум и вопрос о запрете политической миграции Андриан Канду назвал циничным.

"Он и сам был политическим мигрантом и перебежчиком. Ушел из Партии коммунистов в Партию социалистов, отодвинул прежнее руководство и сам стал во главе. Давайте говорить серьезно.  Если бы, например, я, который никогда не переходил из партии в партию, внес такое предложение, это звучало бы естественнее", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Андриан Канду также пояснил необходимость скорейшей подготовки этического кодекса конкурентов на выборах и СМИ в период избирательной кампании.

"В воздухе уже стоит напряжение жёсткой избирательной борьбы, которая зачастую перехлестывает через край и нарушает красные линии. И было бы очень хорошо, чтобы у конкурентов на выборах существовали этические ограничители. Политика - это борьба идей и взглядов, но не людей", - отметил председатель парламента Андриан Канду.

Демпартия объявила о готовности подписать этический кодекс, который   разработают Центральная избирательная комиссия и Координационный совет по телерадиовещанию.  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий