Детский дом, которого нет: министр Алла Немеренко откликнулась на призыв о помощи, не проверив информацию

И смешно, и грустно. Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко провела проверку в учреждении, которого не существует.

Во вторник, пользователь Сети опубликовал на Facebook сообщение о том, что сотрудники детского дома №13, расположенного в столичном секторе Буюканы, жестоко избивают своих воспитанников. Автор поста написал, что няни бьют детей головой об стол и запирают в туалете.



Министр здравоохранения Алла Немеренко немедленно отреагировала на публикацию. На своей странице в Facebook чиновник написала, что отправила в указанный детский дом "группу специалистов из муниципального управления по защите прав ребенка, в которую также вошли психологи". При этом министр не потрудилась найти какую-либо информацию об этом учреждении.

В итоге выяснилось, что в Кишиневе в принципе не существует детского дома №13.

Тогда министр Алла Немеренко заявила, что на столичной улице Онисифор Гибу расположен детский дом "Блаженный Иосиф". Однако воспитанники этого учреждения старше детей, о которых писал автор поста. В то же время появилась другая информация о том, что данный инцидент произошел в детском доме на улице Ломоносова. Команда специалистов отправилась и туда с проверкой.



С реакцией на появившуюся с социальных сетях информацию выступил и претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк. На своей странице в Facebook он написал следующее:

1. Ни на Буюканах, ни в муниципии Кишинев не существует детского дома №13. На Буюканах есть только один детский дом - "Блаженный Иосиф", расположенный на улице Онисефор Гибу. Кроме этого самым младшим воспитанникам данного заведения 5 лет и они находятся на попечении монахинь.

2. Утром сотрудники муниципального управления по защите прав ребенка, психологи а также представители управления полиции Кишинева провели проверки в учреждении.

3. Мы поговорили с мамой автора поста. Она сказала, что речь идет о детском доме, который расположен в центре столицы. Добраться до него можно на троллейбусе №13.

4. Мы продолжим проверки. Понятно, что в данной публикации есть некоторые неточности. Возможно речь идет о другом детском доме, из другого района. 

5. Любое насилие недопустимо. Насилие в отношении детей является преступлением и должно быть наказано.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий