Детский марафон в столице: в забеге приняли участие 500 молодых атлетов

Embed:

Дух соперничества, радость победы и слёзы поражения - такая атмосфера царила на детском марафоне в центре столицы. Первыми стартовали самые маленькие атлеты в возрасте от 5 до 6 лет. Они пробежали дистанцию в 400 метров. Шестилетний Кристиан Коадэ рассказывает, что и ранее участвовал в таких соревнованиях, но только в этом году ему удалось завоевать Гран-при.

Для бегунов в возрасте от 11-ти от 13-ти лет подготовили дистанцию в 2 километра. Тимур Селиванов говорит, что бегом, помимо футбола, он занимается с детства.

"Было довольно тяжело. Мне кажется, надо было больше разогреться в начале. Я счастлив, мой отец наверняка очень мной гордится", - сказал участник забега Тимур Селиванов.

Некоторые дети прибежали к финишу со слезами на глазах.

Каждый участник марафона пришел со своей группой поддержки.

"Это продвижение здорового образа жизни. Конечно, это хорошо. Я завтра тоже участвую и это его мотивировало".

В марафоне приняли участие 500 детей в четырёх возрастных категориях. В группе мальчиков 5-6 лет победил Кристиан Коадэ, а у девочек - Штефания Кирицэ. В категории 7-8 лет Гран-при достался Станиславу Грибу и Дарье Боканче.

Дети в возрасте 9-10 лет пробежали 1200 метров и первыми к финишу пришли Даниил Егоров и Виктория Егорова. Последними стартовали подростки 11-13 лет, а победителями стали Тимур Селиванов и Анастасия Веретюк.

"Традиционно в канун большого Кишинёвского международного марафона мы проводим забег Kids Run Day. В нем участвуют дети в возрасте от 5-и до 13 лет и именно они дают старт этому крупному спортивному событию. Наша цель - продвижение любительского спорта, мы стремимся дать возможность всем заниматься спортом", - сказала организатор Валентина Ботнарь.

Победители получили медали и ценные призы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий