Детский труд по-прежнему активно используется в Молдове

Embed:

В Молдове по-прежнему активно используется детский труд. Не только сельчане, но и их дети встают в 5-6 утра и отправляются на прополку. Вместо того, чтобы отдыхать в летних лагерях, школьники вынуждены работать в поле за 100 леев в день. 

В селе Кабаешты Каларашского района ранним утром с десяток ребят отправляются на сбор черешни, они трудятся в саду одного из сельчан. После обеда школьники будут пропалывать огороды. Несмотря на то, что детям всего по 10 лет, они работают практически наравне со взрослыми, стараясь заработать немного денег.

«Покупаю тетради, трачу на игры. Не все лето работаю. Нет, я еще езжу на каникулы к нашим родственникам», - пояснил один из малышей.

По словам родителей, дети вынуждены работать из-за постоянной нехватки денег.

Фермер, у которого работают дети, говорит, что нанимает их только для сбора черешни.

«Я предложил это родителям, не детям. А те взяли детей с собой, чтобы больше заработать. Детям на прополке нечего делать, им это не под силу. Я лично их на работу не беру», - подчеркнул мужчина.

Согласно закону, прием детей в возрасте до 15 лет на работу запрещен. Лица, которые используют детских труд на сельхозработах, рискуют получить штраф в размере до полутора тысяч леев. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий