Девочка, которая на прошлой неделе перенесла операцию по пересадке печени, пришла в себя

Embed:

Девочка, которая на прошлой неделе перенесла операцию по пересадке печени, пришла в себя. Врачи говорят, что состояние девятилетней Сабрины Рэу тяжелое, но стабильное. Мама пациентки говорит, что первые симптомы печеночной недостаточности появились у дочери в октябре.

"У нее начались головные боли и головокружение, приходила со школы очень усталой. В начале ноября начал надуваться живот", - сказала мать пациентки Наталья.

Женщина говорит, что надежда на лучшее пришла тогда, когда люди вокруг начали собирать деньги на операцию, и самое главное, нашелся донор.

"Я благодарна всем людям и желаю им здоровья и сил помогать другим детям, которые нуждаются в помощи", - сказала Наталья.

Мужчина, которые согласился отдать девочке часть своей печени, рассказал, что узнал о болезни Сабрины и о том, что ее родственники отказались ей помочь, из социальных сетей. У него самого двое детей, жена домохозяйка и он - единственный кормилец в семье. Мужчина не хотел, чтобы его снимали на камеру. Журналистам он сказал, что надеется на врачей и верит, что Сабрина пойдет на поправку.

"Я не знаю, как и откуда он узнал о несчастье этой девочки. Он сам добровольно и со знанием дела пришел к нам и сказал, что хочет ее спасти и станет донором. Это его слова", - сказал врач донора Сергей Боргуч.

Операция длилась около семи часов. В команде были десятки врачей из нашей страны и Румынии.

"Это была очень трудоемкая операция, своего рода премьера. Все прошло по плану, который мы составили перед операцией. Многие идеи реализовали впервые", - сказала глава отделения детской реанимации Вера Доготарь.

"Искусственную вентиляцию легких проводили в течение 48 часов. Мы провели все необходимые меры, чтобы вывести ее из состояния шока. Сейчас ее состояние удовлетворительное", - сказал глава Клиники реанимации РКБ Виктор Кожокару.

Сабрине предстоит долгий реабилитационный период. Желающие оказать ей финансовую помощь для дальнейшего курса лечения, могут перечислить средства на счет, номер которого указан на экране. За последние 30 лет в нашей стране печеночную недостаточность диагностировали у троих детей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий