Девушка с тяжелой походкой: на российской границе остановили туристку со слитками золота на ногах

Находчивая россиянка хотела вывезти в Китай почти два килограмма золота, примотав слитки к ступням скотчем. Попытка контрабанды раскрылась во время проверки на таможенном посту, сообщает Дальневосточное таможенное управление России. 

Инспектор заметила, что путешественница нервничала, вела себя подозрительно и неестественно переставляла ноги при ходьбе. Ее попросили пройти через стационарный металлоискатель. В итоге туристка добровольно выдала 8 слитков из желтого металла, общим весом 1863,81 грамма. Их оценочная стоимость превышает 5 миллионов рублей.

Сообщается, что слитки были изготовлены кустарным способом. При опросе выяснилось, что гражданин Китая попросил девушку перевезти золото за вознаграждение. На имя россиянки завели уголовное дело по факту незаконного перемещение стратегически важных товаров и ресурсов. 

В ведомстве отмечают, что с начала года сотрудники таможенного поста Забайкальск неоднократно задерживали граждан России, которые с сокрытием пытались переместить золото в КНР. Например, в августе гражданка России пыталась вывезти в Китай 10 золотых слитков в кроссовках под стельками.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий