Девушку из Ниспоренского района облил бензином и поджёг ее сожитель: "Я тушила огонь собственными руками"

Житель Ниспоренского района подозревается в избиении и поджоге сожительницы. По предварительным данным, мужчина плеснул ей бензином в лицо, узнав, что она собирается уехать работать за границу.

Внимание полиции изначально привлекло объявление в фейсбуке от сестры пострадавшей. Женщина написала, что не видела её несколько дней. Сотрудники правоохранительных органов нашли сожителей дома, в селе Шендрены.

Мужчине 27 лет, пострадавшая на год младше. У нее ожоги на лице и шее. Она подала жалобу и рассказала, что агрессор напал на нее во время застолья с приятелем: "Он подошел, облил меня бензином и зажег спичку. Я даже встать не успела, а он пошел дальше пить с тем парнем. Я тушила огонь собственными руками, скинула куртку на пол. Холодной воды рядом не было, поэтому вылила на неё тёплую из чайника."

По словам женщины, она пыталась обратиться за помощью в больницу, но сожитель догнал ее по пути и вернул домой: "Я ничего не могла ему сказать и села в машину. Он сказал: неужели ты думала, что избавишься от меня? Сказал, что из-под земли меня достанет."

"Он отказывается сотрудничать со следствием и не признает вину. Вместе с районной прокуратурой было решено, что оснований для открытия уголовного дела достаточно. Пострадавшая от домашнего насилия получила тяжкие травмы, за что агрессору грозит от шести до 12-ти лет лишения свободы," - рассказал начальник отдела общественной безопасности ИП Ниспорен Георгий Бэрган.

Подозреваемого задержали на трое суток. Ранее, в 2015, мужчина проходил по делу о хулиганстве и был приговорен к двум годам тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий