Девять семей в Липканах проживают в аварийном доме

Embed:

Жители многоквартирного дома в Липканах живут в невыносимых условиях. Стены дома, в котором когда-то жили 30 семей, могут рухнуть в любой момент. В доме сейчас занято лишь девять квартир, остальные жильцы перебрались к родственникам. Местные власти говорят, что пока денег на строительство нового дома нет. 

Служба чрезвычайных ситуаций рекомендовала срочно эвакуировать жильцов, но люди говорят, что переезжать им некуда. «Нам некуда идти, вот и живем здесь. Трое детей, и нас трое, шесть человек в этой квартире. Куда мы пойдем? Вот и рискуем ежедневно», - говорят они.

«Столько труда, и сейчас все рушится, света здесь нет, воды нет, зимой замерзли трубы, посмотрите, что происходит во время дождя, у нас тут все так», - отмечает  мужчина.

Проблеме этой уже лет 15, местная администрация уверяет, что не располагает необходимыми средствами на строительство нового дома. По подсчетам мэрии, на это нужно 34 миллиона леев.

«Была комиссия министерства строительства и установила, что этот дом ремонту не подлежит, невозможно отремонтировать такое. Мэрия города Липканы не располагает такими деньгами», - объяснил мэр города Липканы Еуджен Думенко.

Официальной причины разрушения пятиэтажного дома нет, местные власти считают, что это ошибка проектировщиков. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий