Девятилетняя девочка из Кишинева отпраздновала свой день рождения с воспитанниками интерната

9-летняя жительница Кишинева София отметила свой день рождения благотворительной акцией, проведя праздник вместе с воспитанниками интерната села Глиное на левом берегу Днестра.

Ребенок и ее родители обратились с таким предложением в благотворительный фонд «Clipa Siderală», который предоставил необходимую поддержку в проведении мероприятия, передает moldpres.md

«Празднование дня рождения вместе с детьми из интернатов или из малообеспеченных семей является частью новых проектов, запущенных организацией в последнее время. Надеемся, что эту идею поддержит как можно больше людей, которые хотят помочь нуждающимся детям, а акция станет такой же известной и поддерживаемой, как Рождественский караван, Академия Деда Мороза, Фестиваль дружбы, творчества и спорта, лагерь Sparta-Charity, - проекты, которые мы проводим уже 30 лет», - рассказал директор Фонда «Clipa Siderală» Салават Жданов.

Семья именинницы подготовила для 130 воспитанников интерната развлекательную программу, подарки и 25-килограммовый торт. Дети пели, танцевали и участвовали в различных конкурсах. По словам организаторов, «дети – и гости, и принимающая сторона убедились, что любовь и дружба не имеют границ и возраста, а желания могут исполняться - их нужно только слышать и поддерживать».

«Все было очень трогательно, особенно встреча детей. Малыши были очень доброжелательны, дружелюбны, с удовольствием участвовали во всех организованных для них играх. Я прочитал в их глазах радость и благодарность», - рассказал Николае Матей, десять лет работающий волонтером фонда «Clipa Siderală».   

Школа-интернат села Глиное левобережья Днестра основана в 1964 году, с того времени статус учреждения менялся несколько раз. Сейчас в интернате более 200 несовершеннолетних воспитанников.

«Clipa Siderală» - неправительственная, некоммерческая организация, член Национального совета молодежи Республики Молдова. Работает с 1989 года.

img19008464

img19008464

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий