Диетолог раскритиковала «пивную диету» американца

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» раскритиковала «пивную диету» жителя США Делла Холла и призвала желающих похудеть не следовать его примеру.

О том, что Делл Холл выдержал 46-дневный пост на пиве, в результате чего похудел на 20 кг — до 112 кг, он рассказал изданию LADbible в интервью, которое вышло 21 апреля. Мужчина заверил, что благодаря такой диете его здоровье улучшилось: понизились уровни сахара, холестерина, давление, пишет Известия.

«Такое похудение чревато дефицитом калия, что может привести к судорогам и слабости сердечной мышцы, дефициту белка и жирорастворимых витаминов», — рассказала диетолог.

По ее словам, американец похудел из-за обезвоживания, которое неминуемо при таком избытке пива, а также из-за очищения кишечника и дефицита калорий. Однако при возвращении к обычному питанию, его вес не только вернется к прежней отметке, но и превысит значения, которые были до начала так называемой «пивной диеты». «Лучше бы он на воде в клинике худел, пользы было бы больше», — заключила Денисенко.

Холл признался, что на диету его вдохновил пример монахов из монастыря под Мюнхеном: в Средние века они постились лишь пивом собственного приготовления. Вместе с тем Холл разнообразил рацион пивом разных сортов. Ежедневно он выпивал от двух до пяти бутылок напитка. Он заверил подписчиков, что не чувствовал ни голода, ни опьянения, хотя в эти 46 дней ему иногда снилась еда.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий