Динамика цен на молдавском рынке жилья

Embed:

Цены на квартиры в ряде регионов страны выросли на 30-40 процентов. В то же время есть города, где недвижимость стремительно дешевеет. 

По данным госпредприятия "Кадастру", больше всего - на 41% подорожали квартиры в Кагуле и Фалештах. На 37% выросли цены на жильё в Штефан-Водэ, на 34% - в Единцах, на 33%  - в Рышканах.

Дороже стала недвижимость в Страшенах, Резине и Хынчештах.  Ощутимо подешевело жилье в Гагаузской автономии - на 27%, а также в Яловенах - на 18%. Цены на недвижимость упали в Глодянах, Дрокии, Сороках и Оргееве. 

Не лучшие времена переживает рынок столичного жилья. Как отмечают в Союзе агентств недвижимости, с начала нынешнего года цены на квартиры и дома в Кишиневе упали значительно.  

Квартиры на Чеканах теперь продают дешевле на почти на три с половиной процента. Квадратный метр стоит там в среднем 490 евро. На 3% упали в цене квартиры на Ботанике. За квадратный метр там просят 561 евро.

Подорожало жилье только на  Рышкановке, где квадратный метр предлагают за 595 евро.  В секторе Центр цены на недвижимость остались неизменными, квадратный метр по-прежнему стоит 838 евро. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий