Дипломатов ЕС в Кишиневе возмутила грубость Нэстасе в адрес прессы

Embed:

Враждебные высказывания в адрес прессы недопустимы, особенно со стороны политика, претендующего на роль защитника европейских принципов и ценностей. Так аккредитованные в Молдове дипломаты комментируют нападки на журналистов со стороны лидер ППДП Андрей Нэстасе. Накануне на пресс-конференции он в очередной раз пустил в ход вульгарный лексикон.

"Люди имеют право выражать свое мнение, но язык ненависти недопустим. Для Молдовы, которая является частью Европы, борется за европейские ценности и проходит через процесс реформирования, это очень важно", - сказал посол Великобритании в Молдове Люси Джойс.

Главы дипмиссий уверены: граждане, занимающие ответственные посты не имеют права вести проявлять агрессию и насилие в отношении прессы.

"Никто не имеет права вести себя агрессивно с журналистами, особенно люди, занимающие публичные должности. Они должны быть примером, и понимать, что журналисты работают для общества", - сказал глава офиса посольства Нидерландов Рой Ханс.

"Очень важно бороться за права и свободу прессы. А также иметь возможность выражать свое мнение, кем бы ты ни был", - сказала посол Швеции в Молдове Анна Либерг.

Напомним, на пресс-конференции во вторник, Андрей Нэстасе скатился до банальной грубости в отношении Publika TV. Его поведение осудили аналитики, журналисты и политики, в том числе премьер-министр Павел Филип. Исполнительный директор Центра независимой журналистики Надин Гогу назвала лексикон Нэстасе неадекватными. Неоднократные попытки получить комментарий исполнительного директора Ассоциации независимой прессы Петру Маковей, пока не дали результата,

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий