Директор "JLC" Виктор Чиботару обвиняет полицию в запугивании. МВД: Это манипуляция общественным мнением и давление на органы

Embed:

Руководство кишинёвского молокозавода «JLC» считает, что вчерашний визит на предприятие спецподразделения «Фулджер» был ничем иным, как попыткой запугать его сотрудников. Об этом на специальной пресс-конференции заявил директор завода Виктор Чиботару.

Действия полиции привели в недоумении директора кишиневского молокозавода «JLC» Виктора Чиботару. Он заявил, что не понимает смысла оцепления предприятия силами бригады «Фулджер». Виктор Чиботару подчеркнул, что предприятие работает в строгом соответствии с требованиями законодательства, в том числе - и налогового.

«Основная проблема, которую мы видим, не в осуществлении следственных мероприятий, а в форме, в которой они проводились. Для меня абсолютно непонятно привлечение специальных служб, когда на территорию предприятия и в здание завода заходят вооруженные лица. Я считаю, что это запугивание», - заявил директор «JLC» Виктора Чиботару.

С другой стороны, замдиректора управления по расследованию экономических правонарушений МВД Константин Пынзарь говорит, что администрация компании «JLC» пытается оказать давление на следствие.

«Это манипуляция общественным мнением и давление на органы уголовного преследования. Он занял позицию обороны, это очевидно. Говорится о 30-40 бойцах в масках - это не соответствует действительности. Всего было 10 сотрудников, из которых семеро - сотрудники бригады специального назначения «Фулджер». Это была обычная акция, плановая. Такие мы выполняем ежедневно», - сообщил  Константин Пынзарь.

Напомним, что накануне вооружённые полицейские взяли в осаду кишиневский молокозавод «JLC». Силовики объяснили это необходимостью проверки бухгалтерских документов - в связи с подозрениями в уклонении от уплаты налогов. По информации следователей, завод не доплатил в казну около сорока процентов НДС.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий