Директор РКБ Анатолий Чуботару уволен с должности: названо имя преемника

Embed:

Директора Республиканской клинической больницы Анатолия Чуботару сняли с должности. Произошло это после того, как у четырёх медработников заподозрили заражение коронавирусом. Но эти случаи прошли мимо официальной статистики, поскольку Чуботару отправил пробы на анализы в частную клинику, не оповестив об этом министерство здравоохранения.

"Чтобы повысить качество деятельности Республиканской клинической больницы в сложившейся эпидемиологической обстановке, Комиссия решила произвести перестановки в руководстве. Директора заменят", - сказал премьер Ион Кику.

Заменит Анатолия Чуботару, по словам премьера, Андрей Ункуцэ. Ранее он работал заместителем директора Института скорой помощи, а также возглавлял Институт неврологии и занимал должность вице-министра здравоохранения.

Между тем сотрудников РКБ, у которых исследование в частной клинике выявило заражение коронавирусом, поместили в карантин. Это врач, две медсестры и санитарка. Их протестируют повторно. Получить комментарий от Анатолия Чуботару о его поступке не удалось: сначала он сослался на занятость и просил перезвонить позже, а затем не отвечал на звонки.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий