Директор столичного общежития присваивала деньги с банковских карт сотрудников

Embed:

Тюремный срок грозит директору столичного общежития лицея-интерната за превышение служебных полномочий. По данным Национального центра по борьбе с коррупцией, женщина сама снимала деньги с карточек своих работников. 

"Так как люди не знали, как пользоваться банковскими карточками, они их давали подозреваемой. Она снимала с карточек деньги и отдавала работникам только часть, а остальное присваивала", - сказала пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински. 

В результате обысков в кабинете и квартире директора общежития, прокуроры НЦБК обнаружили несколько карточек и деньги в разной валюте. Работники общежития, в свою очередь, говорят, что с начальницей ладили. 

"С директором у нас никогда проблем не было, да и с деньгами тоже. Она, наоборот, всегда помогала детям, когда им было нужно".

Директор лицея-интерната комментировать обвинения отказалась. 

НЦБК начнет проверки и в других учебных заведениях страны, чтобы исключить вероятность использования подобной схемы присвоения денег.

"Такую схему могут использовать и в других учебных заведениях, и не только, и это нужно расследовать", - отметила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински. 

Сумму ущерба следствие установит после того, как заслушают всех потерпевших. Если подозреваемую признают виновной, ей грозит до семи лет тюрьмы. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий