Директора портала "Unimedia" вызывают в прокуратуру из-за комментариев на сайте

Embed:

Директор новостного портала "Unimedia" Тудор Дарие сегодня вызван в Прокуратуру. Он должен дать показания по поводу одного из комментариев на сайте, который якобы содержит "угрозы для руководства страны".

Председатель Ассоциации "Юристы за права человека" Влад Грибинча заявил для "Publika TV", что до тех пор, пока не будет заведено уголовное дело, Тудор Дарие не обязан являться в Прокуратуру для дачи показаний. Он уточнил следующее:"Если Прокуратура на самом деле намерена что-то расследовать, и видит вероятность совершения уголовного проступка, как правило, она открывает дело. Подобное же предварительное расследование не предусмотрено в молдавском законодательстве. В ходе него никто не обязан давать показания, или предоставлять какую-либо информацию".

Тудор Дарие вызывался в Прокуратуру и в прошлом году по поводу сообщений и комментариев, опубликованных на сайте. Также прокуроры требовали у сотрудников новостного портала предоставить АйПи-адреса пользователей, однако портал "Unimedia" отказался.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий