Дирк Шубель: ЕС поддерживает Молдову и ее граждан, но не политические партии и их лидеров

Глава делегации Европейского Союза в Молдове Дирк Шубель заявил, что для ЕС является важным продолжение начатых в нашей стране реформ. В то же время чиновник уточнил в интервью для Europa Liberă, что ЕС поддерживает Молдову и ее граждан, но не политические партии и их лидеров.

«Для ЕС важно восстановление политической стабильности для продолжения начатых амбициозных реформ и проевропейского процесса. Европейский Союз будет рад поддержать и в будущем этот процесс реформирования, конечно, если он продолжится», - отметил Шубель.

Глава делегации ЕС в Молдове считает, что было бы хорошо, чтобы политики из нашей страны подумали в первую очередь о народе, о том, что хорошо для него, а не для собственной партии. «Преодоление политического кризиса должно стать приоритетом для молдавских политиков. Молдова зарегистрировала значительный прогресс в последнее время, и мы горды тем, что способствовали этому процессу», - подчеркнул еврочиновник.

В заключение Дирк Шубель заявил, что сейчас для ЕС важно создание нового стабильного большинства в парламенте Кишинева, чтоб оно смогло сформировать новое правительство, а начатые реформы были продолжены.

Publika.md напоминает, что глава государства Николай Тимофти должен выдвинуть кандидата на должность премьер-министра. Впоследствии выдвинутый премьер представит в парламенте в течение 15 дней предложения для состава нового кабмина.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий