Для многих водителей снижение стоимости топлива стало приятным сюрпризом

Embed:

Два крупных поставщика нефтепродуктов объявили о снижении цен на топливо. Начиная с 15 декабря, розничные цены на бензин марки премиум в одной из крупнейших заправочных сетей страны опустятся на 30 банов и составят 17 леев 60 банов за литр.

Дизельное топливо подешевеет на 35 банов, до 16 леев 52 банов. На 20 банов снизятся розничные цены и на сжиженный газ, его станут продавать по 10 леев 32 бана за литр.

Тем временем, уже с сегодняшнего дня другой крупный участник топливного рынка опустил оптовые цены на бензин на 87 банов, до 15,54, тогда как в рознице цена упала на 8 банов, до 17,92.

В Национальном агентстве по регулированию в энергетике увязывают снижение цен с падением котировок на нефть и ее производные на мировых биржах. Кроме этого, регулятор ожидает и от других участников молдавского рынка снижения цен на топливо.

Для многих водителей снижение стоимости топлива стало приятным сюрпризом:

«Будет легче экономить деньги, чем тратить их на топливо. Это скажется и на экономике, и на ценах».

«Если смотреть на оптовую цену, то снижение ощутимое. При больших объемах разница чувствуется».

Другие автолюбители считают снижение незначительным:

«Двадцать банов в наши дни ничего не значит. Если часто заправляться, то ощутимо, а так – нет».

«Такое снижение весьма несущественно. Учитывая цены и зарплаты в Молдове, это пустяк».

Власти обещают новое удешевление нефтепродуктов, благодаря снижению стоимости нефти на международных биржах.

«По нашим данным, уже в воскресенье-понедельник цены снизятся до 50 банов. В то же время, компании-игроки нашего рынка распродадут имеющиеся запасы и закупят топливо по более низким ценам. Соответственно, через две-три недели нефтепродукты опять подешевеют», - отметил министр экономики Андриан Канду.

Это третье снижение цен на бензин и дизтопливо с октября. Так литр бензина стал стоить дешевле на лей и 20 банов, дизтопливо - почти на один лей. Сжиженный газ подешевел впервые после августовского удорожания нефтепродуктов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий