Для Владимира Путина строится дворец на берегу Черного моря, стоимостью в один миллиард долларов

Embed:

Дворец на берегу Чёрного моря стоимостью в один миллиард долларов строится для премьер-министра России Владимира Путина. Об этом пишет влиятельное американское издание "Вашингтон пост". Уточняя при этом, что роскошное здание для Путина возводится на пожертвования российских бизнесменов.

Историю строительства дворца рассказал в открытом письме президенту России, Дмитрию Медведеву, российский предприниматель Сергей Колесников. "Достигнуто это было, главным образом, за счет сочетания коррупции, взяточничества и воровства. Эта неприятная история с незаконными выплатами, угрозами и безудержной коррупцией служит дурным предзнаменованием для нашего народа…", - пишет Сергей Колесников.

Письмо Дмитрию Медведеву опубликовано на сайте corruptionfreerussia.com. По словам предпринимателя, ключевой фигурой в истории с финансированием строительства дворца является старый друг Владимира Путина - Николай Шамалов.

Деньги с бизнесменов собирались под видом пожертвований на закупку медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник. Причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета, утверждает Колесников.

Загрузка...

Оставить комментарий