Дмитрий Галагоц вернулся в национальную сборную по боксу

Embed:

Дмитрий Галагоц вернулся в национальную сборную по боксу. В сентябре он пропустил Чемпионат мира, проходивший в российском городе Екатеринбурге. Как и другие лучшие боксеры страны, бельчанин не явился на предварительный отбор в команду из-за освобождения Петра Кадука с должности главного тренера. Спарринги организовал его преемник Игорь Унтилэ.

Новый тренер и руководство федерации приняли Галагоца с распростертыми объятиями.

"Мы ни перед кем не закрывали двери. Не знаю, кто сказал, что мы его не примем. Мы открыты, сотрудничаем со всеми, кто хочет профессионально заниматься боксом. Он обратился с своему бельцкому тренеру и вернулся обратно", - заявил Игорь Унтилэ. 

Под руководством Унтилэ Галагоц недавно совершил тренировочные выезды в Германию и Сербию. А кроме того, взял "бронзу" на международном соревновании в Белград и стал чемпионом Молдовы в весовой категории до 69-ти килограммов. В марте он отравится на соревнования в Лондон, которые позволят ему квалифицироваться для участия в Олимпийских играх в Токио.

"Дмитрий Галагоц - один из четырех боксоеров с высокими шансами попасть на Олимпиаду", - говорит президент Федерации бокса Василий Киртока. 

"Он талантливый боксер, провел множество боёв. Опыт имеет огромное значение. Конечно, федерация бокса и я лично рассчитываем на то, что он получит квалификацию", - говорит Игорь Унтилэ. 

На счету Дмитрия Галагоца 270 боев на ринге. Победителем он вышел из двухсот 46. Также он бронзовый медалист молодежного чемпионата мира 2012 года в Баку и обладатель титула на чемпионате Европы 2013 в Минске. В том же году он занял третье место на универсиаде в Казани.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий