Дмитрий Парфентьев был уволен с должности главы НАИР

Embed:

Волна отставок и давления на государственных служащих на спад не идет. На этот раз под нее попал Дмитрий Парфентьев, который на прошлой неделе был уволен с должности директора Национального агентства по исследованиям и развитию. Сейчас Парфентьев, занимавший государственные должности на протяжении многих лет и имеющий солидный послужной список, ищет работу за границей. Перед этим, по его словам, советник Майи Санду Артур Мижа вызвал его к себе и потребовал уволиться по собственному желанию. Парфентьев отказался, мотивируя это тем, что он честно и профессионально выполняет свою работу.

"Меня пригласили для беседы к премьеру Майе Санду и попросили срочно написать заявление об уходе. Я этого не сделал и последовала третья фаза, когда я получил 5 телефонных звонков от человека из кабинета премьер-министра с требованиями написать заявление об отставке. Я не поддался этому давлению, но в пятницу, в 4 часа, на заседании правительства объявили о моей отставке, без какой-либо причины и законного основания", - сказал бывший глава НАИР Дмитрий Парфентьев.

Впрочем, советник премьера Майи Санду Артур Мижа в своём разговоре с Дмитрием Парфентьевым назвал причину требуемой отставки. Как говорит Парьфентьев, он назвал резюме бывшего директора агентства сомнительным.

"Я лично горжусь своим резюме и помимо молдавского образования стажировался в разных европейских университетах, в том числе в Барселоне и в Берлине", - сказал Дмитрий Парфентьев.

Парфентьев работал во многих государственных структурах, где занимал руководящие должности. Среди них и пост директора Национальной компании медицинского страхования и вице-министра информационных технологий и коммуникаций. Советник премьера Артур Мижа отрицает, что применил давление по отношению к главе национального агентства по исследованиям и развитию. Но в официальном ответе для нашего телеканала Артур Мижа подтвердил, что в разговоре с Парфентьевым сказал об отсутствии перспектив дальнейшего с ним сотрудничества.

Сразу после своего назначения альянсом ПСРМ-ПДС, кабинет министров во главе с Майей Санду отправил в отставку многих госчиновников, от которых предварительно требовали уйти с должности добровольно. На их место были назначены люди, не прошедшие открытых конкурсов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий