До конца года налоги на выигрыши в лотерею и спортивные ставки на государственном сайте 7777.md не будут применяться

Недавно в публичном пространстве появилась информация о введении налогов на выигрыши в лотерею и спортивных ставках. В некоторых случаях информация была представлена неверно. В связи с этим, NGM Company, организатор лотереи и спортивных ставок, выступил с некоторыми уточнениями.
 
Согласно закону № 115 от 15 августа 2019 года о внесении изменений в Налоговый кодекс № 11633/1997, налоги на выигрыши в лотерею и спортивных ставках будут применяться с 1 января 2020 года для сумм, превышающих 240 леев (1% от личного освобождения физических лиц), а не с 1 сентября.
 
Таким образом, все выигрыши в лотерейных билетах и спортивных ставках, полученные до 31 декабря 2019 года, выплачиваются в полном объеме без удержания налогов с бенефициаров.
 
С 1 января 2020 года будет применяться налог в размере 12% для выигрышей свыше 240 леев.
 
Еще одним положением, вызвавшим путаницу, является введение налога для коммерческих единиц, которые продают лотерейные билеты. NGM Company заявляет, освобождение от уплаты налога на коммерческие объекты (местный налог) аннулируется с 1 января 2020 года, а не с 1 сентября 2019 года.
 
В связи с этим, NGM Company отмечает, что коммерческие агенты, которые уже продают билеты, платят все налоги, предусмотренные законодательством, и введение нового налога оправдано только в случае специализированных точек продаж (которые продают только лотерейные билеты).
 
Лотерея в Республике Молдова организована NGM Company, частным партнером Национальной лотереи Молдовы. Компания также обладает разрешением на организацию игр с электронными билетами и спортивных ставок на 7777.md - единственном авторизованном сайте в Республике Молдова для данных видов деятельности.
 
В нынешнем формате Национальная лотерея существует с ноября 2018 года. На сегодняшний момент игрокам были выплачены выигрыши на сумму более 250 млн леев, а 12 граждан Молдовы стали миллионерами.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий