До пяти лет тюрьмы грозит жителям Левобережья за оскорбления власти

Embed:

До пяти лет тюрьмы грозит жителям Левобережья за оскорбления властьимущих в регионе. Это положение внесено в Уголовный кодекс так называемого Приднестровья недавно, но уже стали применять. Несколько недель назад в соцсетях появилось сообщение, что за оскорбления Вадима Красносельского арестована пенсионерка из села Чобурчиу Слободзийского района. До этого она написала в фейсбуке, что к ней в дом пришли люди, которые будут проводить обыски. Более о ее судьбе ничего не известно.

Сайт newsmaker.md направил запрос в так называемый следственный комитет региона. В ответ редакцию оповестили, что ее запрос перенаправлен в МВД непризнанного региона.

Одна из знакомых Татьяны Беловой рассказала нашему телеканалу, что женщина была активным членом групп на фейсбуке, в которых пользователи критикуют тираспольскую администрацию.

Представители Ассоциации "Promo-LEX" заявили, что на их запросы им не предоставляют информацию. По мнению экспертов, внесение такой статьи направлено на ограничение права жителей региона на выражение критического мнения в адрес тираспольской администрации. Статья 316- прим уголовного кодекса непризнанного региона предусматривает за оскорбление главы тираспольской администрации штраф до шести тысяч леев или лишение свободы сроком до пяти лет.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий