До сих пор на Каскадной лестнице в парке "Валя морилор" не включили фонтан

Embed:

Более полугода прошло со дня открытия после реставрации Каскадной лестницы в парке Валя Морилор. Однако до сих пор этот архитектурный памятник восстановлен не полностью. Не действует фонтан. Его не перевели на баланс муниципального зеленхоза, а без документального оформления невозможно производить расчет за воду и электроэнергию. 

14 октября 2016 года стал первым и последним днём действия восстановленного фонтана у отреставрированной Каскадной лестницы.

"Так тоже красиво, но когда работает фонтан, и видно, как струится вода, то красота становится особенной. Жаль, что сейчас нельзя увидеть всю картину целиком".

"Это жемчужина Кишинёва. Мы приехали издалека, как туристы; делаем фотографии. Всё красиво, но чего-то не хватает".

По словам главы муниципального предприятия "Зелёное хозяйство", решение об управлении расходами на содержание фонтана должен принять муниципальный совет, но он несколько месяцев не работает. В таких условиях вице-мэр Нистор Грозаву своим распоряжением передаст объект Зеленхозу во временное управление. Расходы на содержание фонтана превышают 80 тысяч леев в месяц.

"Рассчитываем, что с пятницы фонтан заработает. В субботу и в воскресенье - 100%. Если будет решение. А если нет, то мы не вправе заниматься объектами, которыми мы не управляем. После любой ревизии Счётная палата или Министерство финансов нас оштрафуют", - сказал глава МП "Зелёное хозяйство" Елиферий Харуца. 

Реконструкция Ротонды и Каскадной лестницы длились больше года. Из муниципального бюджета на эти цели выделили более 12 миллионов леев.

Похожие новости

Оставить комментарий