Додон: Андрей Нэстасе намеренно нарушил кодекс о выборах, чтобы его исключили из гонки

Embed:

Президент Игорь Додон считает, что лидер ППДП Андрей Нэстасе намеренно нарушил кодекс о выборах, чтобы его исключили из гонки еще в первом туре местных выборов в Кишиневе, а нынешние протесты не имеют никакого смысла, поскольку у них нет конечной цели. Заявления прозвучали в рамках отчета президента о его деятельности за полтора года. 

"Что это за протесты? Немного протестуем, потом едем на море, потом опять выходим. Какая поставлена задача? Добиться справедливости в мэрии или поднять волну перед парламентскими выборами? Если задача в том, чтобы всколыхнуть волну, я думаю, что и Нэстасе, и Санду очень рады, что не возглавили мэрию", - сказал президент Игорь Додон.

Глава государства говорит, что лидеры протестующих недовольны реформами, которые они же и инициировали.

"Теперь они показывают фотографии, что, вот смотрите, в 2015-2018 люди уехали из страны. А кто закрыл школы, чтобы люди уехали из деревень? И они кричат "красная чума"? Хочу вам напомнить: вы, голубые, желтые и зеленые были у власти", - сказал президент Игорь Додон.

Игорь Додон уверен, что Андрей Нэстасе лишь выиграл от того, что его не назначили мэром, потому что его единственная цель - выставить себя жертвой, чтобы попасть в парламент.

"Тот факт, что один из кандидатов, Андрей Нэстасе, нарушил закон, совершенно очевиден. Я думаю, он это сделал намеренно. Он понимал, что не выиграет, думал, что не выиграет, и сделал это специально еще в первом туре, надеясь, что его исключат, чтобы таким образом выставить себя жертвой. Если он нарушил, надо было оставить Иона Чебана. Повторные выборы и Ион Чебан. Почему убрали обоих?", - заявил президент Игорь Додон.

Игорь Додон не исключает, что примет участие в парламентских выборах, но только по спискам ПСРМ.

"Я делаю ставку на парламентские выборы. Совершенно очевидно, что президенту необходима поддержка парламента. Дальше у нас два пути: либо получаем парламентское большинство, которое сотрудничает с президентом, либо меняем форму правления в президентское государство", - сказал президент Игорь Додон.

Игорь Додон вступил в должность президента страны 23 декабря 2016 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий